Cook & Chill
zu deutsch „Kochen und Kühlen“, ist ein relativ neues Konzept der Gemeinschaftsverpflegung, wobei die Speisenzubereitung und Speisenverteilung räumlich und zeitlich entkoppelt erfolgt. Der Produktionsablauf ist dabei wie folgt aufgeteilt.
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- Unsere Speisen bereiten wir täglich frisch zu.
- In sogenannten „Chillern“ kühlen wir Ihre Essen behutsam auf + 3°C ab.
- Danach wird das Essen – ohne Unterbrechung der Kühlkette – verpackt und mit frischem Obst oder Rohkost bzw. Nachtisch ergänzt.
- Das Liefern der Menüs erfolgt durch das automatische Transportsystem der Universitätsmedizin.
- Die Speisen werden erst unmittelbar vor der Ausgabe endgegart und erreichen dabei die Verzehrtemperatur. Dieser Prozess wird in der Fachsprache als Regenerierung bezeichnet.
- Das Ergebnis zaubert unseren Köchen ein Lächeln ins Gesicht: Alles schmeckt und sieht aus, wie gerade eben frisch gekocht.
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